✔️ 6 порций
⏱ 35 минут
КБЖУ на 100 гр: 375/10/24/40
➡️ Ингредиенты:
Мед - 2/3 ст
Яичные белки - 2 шт
Обжаренный миндаль - 1 ст
Курага (нарезанная) - 1/2 ст
Цедра лимона - 1/2 шт
Приготовление:
1️⃣ Подготовьте глубокий противень, застелите восковой бумагой/пергаментом для выпечки.
2️⃣ Мед на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
3️⃣ Влейте их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы (масса будет вязкой, цвета карамели).
4️⃣ Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
5️⃣ Затем добавьте орехи, курагу и цедру (миска все еще на водяной бане).
6️⃣ Продолжайте помешивать до практически белого цвета, Мешать будет все сложнее.
7️⃣ Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.
8️⃣ Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, лучше на ночь.
9️⃣ Как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски ножом.
1️⃣0️⃣ Оберните нугу в пергамент и храните в холодильнике.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев