На 2 формы диаметром 18 см:
200 гр белка
50 гр сахара
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить:
45 гр муки
Ванилин на кончике ножа
150 гр орехов (любые или микс- грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль- растолочь скалкой)
150 гр сахара
Аккуратно перемешать.
Застелить разъемные формы пергаментом, выложить тесто ( поделить пополам на 2 формы)
Поставить в холодную духовку и выпекать при 150* 2 часа, во время выпечки духовку не открывать, после выпечки ещё 1,5 часа не открывать духовой шкаф до полного остывания.
Формы с коржами достать из духовки, перевернуть на сухое полотенце и выдержать 1 сутки.
Крем:
1.Сварить заварной крем:
150 мл молока
1 яйцо
150 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
Сварить крем, остудить до комнатной температуры
2. 150 гр сливочного масла взбить добела
3. Добавить 100 гр творожного сыра
4. Добавить заварной крем и 2 ст.л коньяка
Крем разделить на 2 части.
Во вторую часть добавить 10 гр какао- порошка. Перемешать.
В кольце собрать торт- корж, белый крем, корж. Задекорировать шоколадным кремом. По желанию можно обсыпать бока торта ореховой крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев