⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ :
⠀
Мука - 1 стакан
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
⠀
Вода холодная - по вкусу
⠀
Картофель - 3 шт.
⠀
Лук репчатый - 1 шт.
⠀
Сливочное масло - по вкусу
⠀
Сметана - по вкусу
⠀
Соль - по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
⠀
1. Приготовление начинки для вареников.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем лишнюю воду сливаем (оставив немного), а из картофеля делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Смешиваем картофельное пюре с луком.
2. Приготовление теста для вареников.
Муку просеиваем горкой в миску. В середине делаем углубление. В это углубление добавляем соль (щепотку) и понемногу вливаем холодную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут.
3. Приготовление вареников.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него выемкой кружки. На середину каждого кружка выкладываем небольшую порцию начинки, смачиваем края теста водой и защипываем. Формируем вареник. Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности: после того, как вареники всплывут на поверхность, варим их еще 5-6 минут.
4. Готовые вареники выкладываем шумовкой в миску. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Что за рецепты еще вы хотите видеть?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев