САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ловите легкий белковый салатик: отличный вариант как на обед, который можно взять с собой, так и на ужин — насыщает надолго 👍🏼
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
⠀
⠀
⠀
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять ❤️
Итого на 100 грамм-119.83
Б/Ж/У-19.25/4.12/1.39⠀
⠀
На большой салатник нам потребуется:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра (у меня Arla Natura)
⠀
⠀
1️⃣Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
2️⃣У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
3️⃣Аналогично трём сыр
4️⃣Грудку нарезаем
5️⃣Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
⠀
❗️Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке)
300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%)
0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе)
Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
Соль, перец по вкусу
⠀
⠀
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь
⠀
Оцените рецепт от 1 до 10! Заранее спасибо)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4