Базовый рецепт классического ванильного бисквита.
Данный рецепт можно использовать для тортов, пирожных, капкейков, кейкпопсов и т п.
4 яйца, 130 г сахара, пакетик ванильного сахара, 120 г муки, 20 г кукурузного крахмала.
Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 24 см и высотой 7-8 см.
Технология приготовления: яйца взбиваем до появления пены, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор пока масса не увеличится раз в 5 и не побелеет. Взбито правильно, если масса воздушная, лёгкая и тяжело стекает с ложки.
Частями добавляем просеянную с крахмалом муку. Аккуратными движениями ложкой или лопаткой снизу вверх и по кругу, перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
В форму выкладываем тесто и ставим в нагретую !!! до 180 гр духовку.
Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем шпажкой.
Достаём, переворачиваем на решётку.
Минут через 5 заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
При необходимости, разрезаем бисквит на несколько частей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9