Самые ТОПОВЫЕ рецепты - Лучшие из Лучших💥❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Взяли моду - Капкейки, Маффины!!!??? Это же все — КЕКСЫ!🤣 А действительно, в чем вообще разница между ними?🤔 Как вы думаете? Или взяли обычный кекс обозвали иностранным словом и все дела, модно же... смотришь - кекс, но все же думаешь, а может капкейк или все же кекс, а может это маффин!?😉
А может Кексы более внушительных размеров, а капкейки на один зубок😃
Или Кексы взбиваются подольше, чем капкейки и маффины и благодаря разрыхлителю более пористые, более пышные по своей консистенции. Найди пять отличий😂 Ху из Ху, как говорится😃
Есть желание можно подискутировать в комментариях, только помните, у нас добрая группа, давайте уважительно относится друг к другу❣
1. КАПКЕЙКИ С ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ🍋
Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра😋
Для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.
Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 12 шт.
Рецепт капкейков с лимонно-сливочным сыром✍
Нам понадобится⤵
Для кексов
✅мука 300 грамм
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅сода 1/4 ч.л.
✅соль 1/4 ч.л.
✅сливочное масло 120 г
✅сахар 150 г
✅яйца 1 шт.
✅желтки 2 шт.
✅сметана 20% 150 г
Для крема
✅сгущенное молоко 150 г
✅лимонный сок 60 мл.
✅сливочный сыр 240 г
✅сливочное масло 120 г
✅лимонная цедра 1 ч.л.
Как приготовить капкейки ⤵
Насыпаем в ёмкость муку с разрыхлителем, содой и солью, через сито. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем, затем остаток мучной смеси ▶замешиваем тесто. Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 *С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 25 минут.
Крем⤵
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного аппетита!
➖➖➖➖➖➖
2. КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ🍓🍓🍓
Эти КЕКСИКИ, то что надо, ко дню рождения и прочих торжеств
В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют👌
Продукты на 12 шт
Для кексов⤵
✅пшеничная мука 200 г
✅соль 1/4 ч.л.
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅сливочное масло 175 г
✅сахар 200 г
✅яйца 1 шт.
✅желтки 2 шт.
✅цукаты из клубники или вишни 100 г
Крем
✅клубника 100 г
✅белки 2 шт.
✅сахар 125 г
✅сливочное масло 170 г
Просеять муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого. Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 *С духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем⤵
Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.
Температура белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. В два приема добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем. Взбиваем до однородности. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
➖➖➖➖➖➖
3. КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 🔴🔴
Очень популярные в последнее время с кремом из сливочного сыра.
Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.
Ингредиенты рассчитаны на 10 шт
Нам понадобится⤵
✅сливочное масло комнатной температуры 125 г
✅сахар 150 г
✅яйца 1 шт.
✅какао-порошок 2 ст.л.
✅3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
✅кефир или сметана 125 мл.
✅пшеничная мука 250 г
✅разрыхлитель 2/3 ч.л.
✅сода 1/8 ч.л.
✅соль 1/4 ч.л.
Крем⤵
✅сливочный сыр 250 г
✅сливочное масло 250 г
✅сахарная пудра 200 г
‼Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире.
‼Жидкий можно добавить в тесто напрямую.
Готовим тесто⤵
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем наша группа вк делай торты. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем.
Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 *С духовку.
Выпекаем до сухой зубочистки, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.
Крем⤵
Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
‼Если случилось так, что крем у вас расслоился - не отчаивайтесь и не паникуйте!
Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой.
Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
По желанию украшаем декоративной посыпкой. Приятного чаепития!
➖➖➖➖➖➖
4. АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ🍫🍊
Рецепт ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.
Можно добавить в крем немного оранжевого гелевого красителя, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры, что тоже очень красиво и вкусно👌
Из данного количества продуктов получится 12 шт
Кексы⤵
✅сливочное масло комнатной температуры 100 г
✅сахар 180 г
✅желтки 4 шт.
✅цедра 1 среднего апельсина
✅пшеничная мука 250 г
✅разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅соль 1/4 ч.л.
✅сода 1/4 ч.л.
✅сметана или кефир 100 г
✅горький шоколад 50 г
✅белый шоколад 50 г
Для итальянского сливочного крема
✅белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
✅сахар 90 г
✅вода 30 мл.
✅сл.масло комнатной температуры 275 г
✅пара капель оранжевого гелевого красителя
✅цедра 1 небольшого апельсина
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем. Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто. Шоколад для теста рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 *С духовке до сухой зубочистки, около 25-30 минут. Остужаем.
Крем⤵
Готовим сливочный крем▶50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели).
‼Можно сделать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами.
Но с термометром, естественно, вернее. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут наша группа вк делай торты. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления.
В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы. Подаем. Приятного чаепития!
➖➖➖➖➖➖
5. АРАХИСОВЫЕ КАПКЕЙКИ С МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ🍯🐝🍊
Продукты рассчитаны на 12 шт.
Нам понадобится⤵
✅арахисовое масло (паста) 100 г
✅сливочное масло комнатной температуры 30 г
✅коричневый сахар (белый тоже подойдет) 125 г
✅крупные яйца 2 шт.
✅пшеничная мука 170 г
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅молоко 100 мл.
Крем⤵
✅желтки от яиц С-1 2 шт.
✅сахар 60 г
✅мёд 30 г
✅кукурузный крахмал 25 г
✅молоко 200 мл.
✅1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
✅сливочное масло комнатной температуры 240 г
✅натертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
В чашу миксера добавляем сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния наша группа вк делай торты. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 *С духовку.
Выпекаем до сухой зубочистки, около 20-25 минут.
Крем⤵
Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена. Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на плиту. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.
Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса. Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы.
Приятного аппетита!.
➖➖➖➖➖➖
6. РОЗОВЫЕ КАПКЕЙКИ💓
Эти милые кексики с приятным розовым цветом (и у крема, и у мякиша) и ароматом розы
Кексы простые, крем - тоже.
Получается 12 шт.
Для теста⤵
✅сливочное масло комнатной температуры 100 г
✅мелкий сахар 200 г
✅яйца комнатной температуры 2 шт.
✅варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту) 50 г
✅розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше) 1 ст.л.
✅пшеничная мука 300 г
✅разрыхлитель 1 ч.л.
✅сода 1/4 ч.л.
✅кефир или натуральный йогурт 125 мл.
Крем⤵
✅маскарпоне 250 г
✅сироп от розового варенья 3 ст.л.
✅розовая вода 1 ч.л.
✅белый шоколад 100 г
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем :) Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно).
Отправляем в разогретую до 190 *С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону). Готовим крем из маскарпоне.
Для этого разминаем сыр до мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную)‼НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем.
Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером. Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился. Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита🍵
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1