Рецепт нереально вкусного и очень нежного медовика
Такой смачненький Медовичок, он очень-очень вкусный и нежный, просто тает во рту, очень рекомендую к приготовлению
Рецепт нежнейшего Медовика
Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г,
Мёд - 200 г (примерно 6 столовых ложек),
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 чайная ложка ,
Сахар (лучше тростниковый) - 120 г ,
Мука - примерно 400 г.
Для крема:
Сметана - 500 г,
Сливки (33-35%) - 400 г,
Сахарная пудра - 120 г.
Как приготовить Медовик:
На водяной бане смешать сливочное масло, сахар, соду, хорошо перемешать. Проварить, помешивая, 5 минут и снять однородную массу с огня. Добавить мёд и яйца, ещё раз хорошенько перемешать.
Просеять постепенно к полученной массе муку и замесить тесто, оно должно липнуть к рукам. Накрыть крышкой или плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем разделить его на 6-7 ровных частей и раскатать на круглые коржи, присыпав с двух сторон мукой.
Подсказка: удобнее делать это сразу на бумаге для выпекания, и коржи не должны быть слишком тонкими, иначе порвутся.
Каждый корж выпекать 5 минут при температуре 190 градусов. Обязательно следите за временем! Дать коржам немного остыть.
Обрезать коржи по форме ножом (я использовала для этого тарелку подходящего диаметра), делать это аккуратно, иначе коржи треснут. Обрезки измельчить в блендере или скалкой (они позже понадобятся).
Приготовить крем: взбить сливки, добавить сметану с сахарной пудрой, взбивать ещё пару минут.
Собрать торт: корж - крем - корж - крем... По бокам обмазать кремом и посыпать крошкой со всех сторон.
Украсить фруктами или ягодами по вкусу, убрать в холодильник.
Через 3 часа коржи хорошо пропитаются и тортик станет ещё вкусней!
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3