Вкуснее магазинных!
Зачем покупать? Научитесь сами готовить знаменитое Печенье "Савоярди", которое также известно, как «дамские пальчики». Оно очень мягкое и нежное, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа для многих десертов, и само собой знаменитого десерта - "Тирамису"
Рецепт печенья Савоярди
Ингредиенты
Яичные белки 3 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Мука (пшеничная) 50 г
Сахарный песок 70 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 20 г
Как приготовить печенье Савоярди:
Белки отделите от желтков и положите их в холодное место. Затем белки взбиваем миксером с половиной сахара до пышной, густой массы, сахар должен раствориться. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком, ставим их взбиваться на самой быстрой скорости миксера Взбиваем массу до тех пор, пока сахар не исчезнет визуально и на ощупь. Теперь вручную, очень осторожно и медленно, выливаем белки к желтково-сахарной массе. После этого в несколько приемов добавляем в тесто муку, продолжая непрерывно помешивать массу до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, припорашиваем бумагу мукой слегка. Тесто заправляем в кондитерский мешок, отсаживаем длинными полосками (около 10 см) печенья на противень. Заготовки посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Даем будущему печенью немного «отдохнуть» и отправляем противень в духовку.
Как только печенье зарумянилось, убираем их из духовки. Перекладываем на плоское блюдо и даем остыть.
Теперь у вас есть вкуснейшая основа для разнообразных десертов.
Приятного вам творчества и аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2