Фантастически вкусный торт - Много Крема в прослойке
Воздушный, сочный торт "Чародейка" точно вас зачарует и вы останетесь в его чарах навеки. По своему личному опыту говорю, все продукты доступные и простые, стоит попробовать
Рецепт торта "Чародейка"
форма d 20-24
Нам понадобится
Для теста
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Мука — 5 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
желатин 10 г
Ванилин — по вкусу
Для глазури
Сливочное масло — 100 г
Какао — 6 ст. л.
Сахарный песок — 8 ст. л.
Сметана — 8 ст. л. (чем жирнее, тем лучше, также лучше отвесить)
Ванилин — по вкусу
Для пропитки смешаем 2 ст. ложки сгущенки и 100мл воды.
Как приготовить торт Чародейка
Бисквит
Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем. На дно формы для выпечки постелите пергамент.
Тесто выливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку, выпекать при t 170-180 °C. около часа(зависит от формы и особенностей духовки)
Заварной крем
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
Взбиваем сахар с яйцами, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения, как крем загустеет, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем.
Поместите набухший желатин на водяную баню и нагревайте до растворения.
Теплый заварной крем перетрите через сито, добавьте раствор желатина, взбейте и немного остудите, еще немного взбейте и можно использовать.
Глазурь
В сотейник положите кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и растапливаем масло, добавляем какао, сахар, сметану и ванилин.Наша группа ВК Делай торты! (рецепты, мастер-классы) Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара, постоянно мешайте, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не надо.
Сборка
Собирать лучше в кольце. Корж разрезаем на две половинки. Слегка пропитываем одну половинку половинку коржа (без фанатизма), выкладываем на нее весь крем и выравниваем его. Пропитываем немного вторую часть корж и кладем на крем пропитанной стороной. Убираем в холодильник на 1 час. После щедро поливаем торт шоколадной глазурью, выравниваем бока или оставляем как есть.
Ставим торт на 2-3 часа в холодильник. Украшаем по своему усмотрению, можно как на фото - веточкой мяты
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4