Стабильный устойчивый крем
Крем Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Он подойдет для покрытия и украшения тортов, пирожных, других десертов. Готовится крем путем заваривания на паровой бане с применением простых и доступных ингредиентов Это вообще самый бюджетный крем
Рецепт крема Мокрое безе
Ингредиенты для приготовления
Белок яичный от 4 яиц (cO)
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Как приготовить Мокрое Безе:
Белки отделить от желтков. В белках не должно быть даже частичек от желтка, иначе не взобьется. Посуда, венчик должны быть обезжиренными, например, протереть ватным диском, смоченным в спирте.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту, взбить 30 сек.
Далее ставим на паровую баню, чтобы вода уже кипела и емкость с массой не прикасалась к воде.
Взбиваем миксером 12-15 минут. Периодически снимаем не прекращая взбивать чтобы не перегреть Масса должна получиться белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), снять кастрюльку вместе с чашей (миской) с огня и взбивать еще 3-4 минуты. До этих последних 3-4 минут взбивания, можно добавить краситель, если необходимо. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления.
Красиво получается, если в готовую массу капнуть по капли гелевого красителя двух цветов и сделать разводы зубочисткой, сложить аккуратно в кондитерский мешок и отсаживать куда необходимо. Получаются красивые разноцветные разводы.
Также можно отсадить безе на противень с пергаментом и сушить в духовке 60-90 мин при 70-90 градусах.
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21