Улучшенный +Секреты пышного высокого бисквита
Классика - это основа. Но нет предела совершенству. И сегодня представляем улучшенный классический бисквит. Но а приверженцам, извините за тавтологию, классической классики, стоит все же попробовать этот рецепт, ведь, как говорят, двигаться надо вперед, а не стоять на одном месте Поэтому сегодня, предлагаем приготовить пышный, воздушный и сочный бисквит по этому рецепту
Рецепт классического бисквита:
Ингредиенты
На форму 18-20см:
4 яйца среднего размера (с1 - комнатной температуры)
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Ингредиенты вы узнали, и прежде чем приступить к выпечке бисквита, давайте ознакомимся с несложными простыми правилами - маленькими, но основными секретиками.
Основные секреты пышного бисквита, которые вытекают один из другого:
- Хорошо взбивайте яйца с сахаром. В самом конце к ним очень аккуратно будем подмешивать муку.
- Подготовьте заранее форму. Взбитая масса с аккуратно подмешанной мукой должна быть сразу аккуратно вылита в форму, а форма направлена в духовку. Задержка в этом плане скорее всего приведет к неудаче.
- Бортики формы ничем не смазывайте. На дно можно положить слегка промасленную бумагу для выпечки.
- Духовка должна быть заранее разогрета, не включена заранее за минуту до отправления в нее бисквита, а именно разогрета до нужной температуры.
И так, как приготовить классический бисквит.
1. Яйца в чаше миксера слегка взбиваем без ничего до пены.
Затем добавляем весь сахар и взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера до образования светлой, воздушной массы наша группа вк делай торты. Делаем тест - масса должна стекать с лопатки лентой, а следы (линии) от стекшей массы, оставленные на поверхности, должны оставаться видимыми несколько секунд (фото № 1). Это называется "тест на ленту".
Время взбивания напрямую зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4-5 минут. Простой миксер - примерно за 10-15 минут. Но на время взбивания ориентироваться не стоит по вышеуказанной причине, всегда всегда нужно смотреть на правильную консистенцию - делайте "проба на ленту".
2. Когда масса готова, смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Просеиваем эту смесь (в 4 - 5 приемов) во взбитую яичную массу и после каждого просеивания аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы беря массу снизу кладем ее бережно наверх, замешиваем тесто, просеяв и перемешав таким образом всю мучную смесь.
Тесто нужно замешивать быстро, но аккуратно, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки наша группа вк делай торты. Здесь самое главное чтобы не было видимых комочков. Не перестарайтесь и Не осадите тесто!
3. Далее тесто сразу выливаем в подготовленную форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки (только дно формы, бортики ничем не смазывать).
Тесто замешано правильно, если оно хорошо сохраняет пышную структуру (фото № 2).
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
4. Сразу же ставим бисквит в предварительно разогретую духовку до температуры 165-170ºC, нагрев верх + низ и выпекаем в течение 40–50 минут до пробы на сухую палочку. Именно до пробы, не дольше, иначе пересушите.
В первые 30 минут дверцу духовки НЕ открывать, это может привести к оседанию бисквита.
5. После готовности дайте бисквиту постоять минут 10 в выключенной духовке, после приоткройте и дайте еще постоять мин 5, потом полностью откройте духовку и дайте бисквиту остыть вместе с духовкой. После извлеките из духовки и полностью остудите в форме на решетке (минут 20), а затем извлеките бисквит из формы.
Оберните пищевой пленкой полностью остывший бисквит и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Следуйте всем рекомендациям и у вас получится вкусный, пышный, высокий и сочный бисквит, из которого собираются самые вкуснейшие торты в мире..:))
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4