Сегодня будем совершать кулинарный «Полёт», к которому меня сподвигла моя любимая подружка, сидели с ней за рюмочкой чая, вспоминали молодость былые времена, подробности посиделок опускаю, но нам вдруг очень захотелось торт "Полёт", такой как раньше, как в советские годы. Получился у нас Полёт-Улётный чего и вам желаем
Рецепт торта «Полёт»
Продукты рассчитаны на торт 18 см
Для коржей
сахар 280 г
белки 170 г (комн темп)
орехи 150 г
Крем
молоко 125 г
сахар 130 г
желток 2 шт
ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
сливочное масло 200 г
коньяк 1 ст.л по желанию
какао 1 ч.л
Как приготовить торт "Полёт"
Коржи
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шкурки, если требуется. Измельчить в процессоре(не очень мелко). Белки взбить на средней скорости до крупных пузырей. Затем постепенно всыпать сахар и увеличить скорость. Взбивать белки до стойких пиков(сахар должен раствориться). Всыпать орехи и аккуратно перемешать в несколько движений. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 2 коржа диаметром 18 см и немного безе для обсыпки торта. Коржи сушить в духовке при температуре 100 *С 3-3,5 часа до полного высыхания.
Крем
Смешать сахар, желтки, ваниль и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить к остальным ингредиентам. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, при этом необходимо постоянно помешивать массу. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт к поверхности и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбивать несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, то отложите 2-3 ст.л белого крема и добавьте 1 ч.л какао.
Сборка
Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе.
Приятного аппетита и добрых воспоминаний
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2