по ГОСТу
Сладость из детства Мое любимое пирожное "Картошка", такая вкусная, шоколадная, ароматная. В детстве я бы променяла любое пирожное на эту вроде бы невзрачную, но такую вкусную нямку
И готовится не сложно, получится даже у начинающего кондитера А вы знали, что оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри, наверное, это более правильно и оправдывает название, но так как уже привычнее с какао, то в нашем варианте, картошка шоколадная снаружи, шоколадная внутри
Нам понадобится
Для бисквита:
яйцо — 3 шт.
сахар — 100 г
мука — 80 г
какао — 1 ст. л.
картофельный крахмал — 20 г
Для крема:
ванильная эссенция — ½ ч. л.
масло сливочное — 130 г
сахарная пудра — 60 г
сгущенное молоко — 50 г
коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить пирожное "Картошка":
Бисквит
В миску добавить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепленькое. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C 15 минут Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
Крем
Взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
Смешать бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное. Предметом типа карандаш сделать 3 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки как на фото.
Приятного чаепития
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1