ДЛЯ КОРЖЕЙ:
12 яиц,
12 ст. ложек муки,
12 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки клубничного сиропа (или ликера),
красный пищевой краситель,
1 ст. ложка сливочного масла,
ДЛЯ КРЕМА:
1 л сметаны 30%-й жирности,
1 стакан сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 яйца раздели на белки и желтки. Желтки разотри с 2-мя ложками сахара до однородной массы. В белки добавь 1 ст. ложку сахара и взбей до пышной устойчивой пены. Примерно 1/4 часть взбитых белков соедини с желтками и перемешай аккуратными движениями венчика снизу вверх, постепенно добавляя 3 ст. ложки просеянной муки, пищевой краситель и остальную белковую массу.
Вылей бисквитное тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму и аккуратно разровняй его по всей форме. Выпекай бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, при этом не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Готовому коржу дай слегка остыть в течение 10 минут, затем достань из формы, полностью остуди и подровняй края.
Аналогично приготовь остальные 3 коржа для торта. В каждый корж добавляй на 1-2 капли красителя больше, чтобы получить эффект омбре.
Для крема в охлажденную сметану всыпь сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром, и взбей до однородной массы 3-5 мин. В конце добавь лимонный сок и снова взбей.
Когда будет готов последний корж - собираем торт. Выложи самый яркий розовый корж, пропитай его клубничным ликером, смажь кремом, на него помести корж посветлее и т.д. до самого светлого коржа. Смажь торт сверху и по бокам кремом, аккуратно распределяя и приглаживая со всех сторон лопаткой.
Украсьте по своему усмотрению – традиционные красные сердечки, цветочки, бантики. Или оставьте торт белоснежным – такая классика заинтригует и взбудоражит фантазию твоего гостя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1