Торт "Подарочный"- замечательный торт из времен СССР. Воздушный бисквит, нежный крем, хрустящий арахис...ммм Уютный и домашний тортик из самых доступных ингредиентов! (Не нужно ни сливок 33%, ни творожного сыра)
Бисквит:
Яйцо 5шт (с0)
Сахар 150г
Мука 1ст.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем понемногу вводим муку. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выливаем в форму (моя 22см), выпекаем ~35 минут при 180гр.
Даём бисквиту полностью остыть. Делим на два(три) коржа. Для пропитки варим сироп- вода +сахар.
Крем:
Масло 180-200г
Сахарная пудра 80-100г
После того, как коржи пропитали сиропом, можно собирать торт. Каждый корж и бока торта обмазываем кремом. Середину торта украшаем поджаренным, слегка измельчённым арахисом, а вокруг посыпаем крошкой от обрезанных боков. Даём торту пропитаться в холодильнике( лучше ночь).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев