Корж
10 яиц
10 ст л сахара
9 ст л муки с горкой
1 ст л крахмала
Белки взбить до пышной стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, влить желтки, довести до однородной массы.
Просеять в массу муку с крахмалом в несколько этапов, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную порошком форму (у меня 30*20 см), поставить в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекать ~30 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит полностью охладить, а затем разрезать на три коржа.
Пропитка для лепешек
150 мл кипятка добавить 1 ст. л сахара, перемешать и охладить, добавить 50 мл рома или коньяка.
Крем 1
800 г сметаны 20% (можно 30%)
300 г сырого сгущенки
2 упаковки загустителя для сметаны в сливках.
Ваниль
Все взбить вместе до пышной массы (5 мин)
Крем 2 (для выравнивания верха и декора)
200 мл молока
200 г сахара
300 г сливочного масла
Ваниль
Молоко, сахар и ваниль вскипятить и охладить до комнатной температуры. Масло также должно быть такой же температуры. Масло взбить миксером и постепенно добавлять сироп в несколько этапов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7