Основные ингредиенты:
сливки, шоколад, клюква, сахар, молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
сливки 335 г ; шоколад 250 г ; клюква 260 г; сахар 145 г ; молоко 100 г ; сухие завтраки 30 г ; кокосовая стружка 20 г ; желатин 20 г ; мука 16 г ; сливочное масло 13 г ; яйцо 4 шт. ; желток 4 шт. ; специи, 5 г (бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»Бисквит : 1 желток, 2 яйца и 40 г сахара взбиваем до осветления. Белок и 15 г сахара взбиваем до пиков. 16 г муки и 4 г специй просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. 13 г растопленного сливочного масла вливаем в тесто тонкой струйкой и вновь перемешиваем. Взбитые белки медленно вводим в два приема. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см и выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах. Вынимаем бисквит из формы и даем остыть. Затем возвращаем в форму для последующей сборки торта.
Хрустящий слой : 75 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, смешиваем с 20 г кокосовой стружки и 30 г рисовых или кукурузных шариков из сухих завтраков. Выкладываем поверх бисквита.
Клюквенный слой : 2 г листового желатина замачиваем в воде. 160 г клюквы перетираем в пюре с помощью блендера . Добавляем в клюкву 50 г сахара и немного нагреваем. Отжимаем желатин и кладем в пюре. Форму диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
Сливочно-шоколадный слой : замачиваем в воде 16 г листового желатина. Взбиваем 300 г сливок жирностью 33 % до мягких пиков. 2 желтка смешиваем с 20 г сахара и 100 г теплого молока, варим на небольшом огне при постоянном помешивании до 82 градусов (до легкого взбухания).Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Добавляем 115 г растопленного на водяной бане белого шоколада. Перемешиваем погружным блендером. Добавляем взбитые сливки и смешиваем до однородности. Две трети крема выливаем на корж.
Клюквенно-шоколадный слой : 2 г листового желатина замачиваем в воде. Смешиваем 100 г клюквенного пюре, 1 яйцо, 2 желтка с 20 г сахара и на небольшом огне при постоянном помешивании варим до 82 градусов.Выключаем плиту, добавляем отжатый желатин и размешиваем. Добавляем 60 г белого шоколада, 1 г специй, перемешиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и добавляем 35 г взбитых до мягких пиков сливок 33-процентной жирности. Перемешиваем и выливаем поверх предыдущего слоя торта.Сверху кладем застывший клюквенный слой, снятый с пленки.Покрываем остатком сливочно-шоколадного крема.Отправляем в холодное место до застывания. Вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев