⠀
Нам понадобится:
🔸 300 мл кефира
🔸 180 г пшеничной муки
🔸 70 г твёрдого сыра
🔸 1 яйцо
🔸 10 г свежей зелени (укроп/петрушка)
🔸 1 ч.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соды
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску.
⠀
2. Укроп и/или петрушку сполосните, обсушите и удалите жесткие стебли. Зелень мелко порубите ножом и отправьте в миску с сыром.
⠀
3. Сюда же разбейте яйцо, посолите и перемешайте.
⠀
4. В получившуюся массу влейте кефир и добавьте сахар. Снова перемешайте.
⠀
5. В отдельную миску просейте муку с содой. Частями начните добавлять просеянную муку с содой в миску с сырной массой и начните замешивать тесто. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться достаточно густое тесто.
⠀
6. В горячей сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложкой выложите порции теста и сформируйте небольшие оладьи. Обжаривайте на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом приготовьте остальные оладьи.
⠀
Готовые изделия выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 172,2 ккал, б - 8,7 г, ж - 4,6 г, у - 23,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/SeSN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #оладьиссыром


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев