⠀
Нам понадобится:
Для бисквита:
🔸 4 яйца (1с)
🔸 120 г сахара
🔸 65 г пшеничной муки
🔸 35 г какао-порошка
🔸 25 г кукурузного крахмала
🔸 щепотка соли
🔸 молоко по вкусу
Для нуги:
🔸 45 г яичного белка
🔸 100 г сахара
🔸 30 г глюкозного сиропа или мёда
🔸 75 мл воды
🔸 6 г желатина (180 Блум)
🔸 25 г арахисовой пасты
🔸 25 г жареного арахиса
🔸 щепотка соли
Для карамели:
🔸 100 г сахара
🔸 100 мл сливок (33-35%)
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 100 г жареного арахиса
🔸 120 г карамели
Для крема:
🔸 300 мл сливок (33-35%)
🔸 300 г сливочного сыра
🔸 50 г сахарной пудры
🔸 200 г шоколада (70%)
Для украшения:
🔸 арахис по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала займитесь приготовлением бисквита. В глубокую миску всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте яйца. Взбейте при помощи миксера в плотную светлую массу (7-8 минут).
⠀
2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом и какао-порошком до однородности. Половину получившейся смеси просейте через сито в яичную массу. Перемешайте до однородности движениями снизу-вверх. Таким же образом добавьте оставшуюся мучную смесь.
⠀
3. Для выпечки бисквита Вам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см. Выложите в неё тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку (режим «Верх-низ» без конвекции) примерно на 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовому бисквиту дайте немного остыть (5 минут), а затем аккуратно достаньте из формы. Бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Это позволит сделать бисквит более плотным и удобным для разрезания на коржи.
⠀
4. Для нуги в глубокую миску выложите яичный белок и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в мягкую пену. Затем всыпьте 1 ст.л. сахара и продолжите взбивать до плотных пиков.
⠀
5. Замочите желатин в 30 мл холодной воды. Когда он разбухнет, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения). Жареный арахис порубите в среднюю крошку и смешайте с арахисовой пастой.
⠀
6. Для приготовления сиропа в сотейник выложите глюкозный сироп или жидкий мёд. Всыпьте оставшийся сахар и влейте 45 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, проверяя термометром, до температуры 120 градусов.
⠀
7. Взбивая меренгу миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте подогретый до 120 градусов сироп. Когда весь сироп будет в белковой массе, увеличьте скорость миксера и взбейте до более плотного состояния и появления глянцевого эффекта.
⠀
8. Затем сюда же отправьте желатиновую массу и начинку из арахиса. Перемешайте при помощи миксера. Дно кулинарного кольца диаметром 16 см затяните пищевой плёнкой и установите на доску. Выложите нугу, распределите её равномерным слоем и уберите в морозильник минимум на два часа.
⠀
9. Для карамели в сотейник всыпьте сахар и распределите его по всему дну равномерным тонким слоем. Начните плавить на минимальном огне. Когда большая часть сахара растопится, Вы можете аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой. Если часть сахара уже начнёт темнеть, а часть ещё не растопилась, приподнимите сотейник над плитой и перемешайте сахар лопаткой. Когда все кристаллы сахара растворятся, влейте горячие сливки и быстро перемешайте. Будьте осторожны, масса будет активно кипеть и подниматься. Это нормально. Выключите плиту, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем в чуть остывшую карамель добавьте арахис. Перемешайте.
⠀
11. Для крема в глубокой миске взбейте охлаждённый сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте охлаждённые сливки и продолжите взбивать миксером на средней скорости до мягких пиков (2 минуты).
⠀
12. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до температуры 30 градусов. Добавьте в крем и перемешайте миксером на минимальной скорости до однородности.
⠀
13. Для сборки торта разрежьте бисквит на три коржа. Крем для удобства переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. На сервировочную тарелку выложите корж. Пропитайте его небольшим количеством молока и распределите на нём немного шоколадного крема. Затем по кругу сделайте бортик из крема. В центре распределите арахис в карамели. Выложите второй корж, пропитайте его молоком. Покройте его небольшим слоем крема, выложите в центр застывшую нугу, сделайте вокруг неё бортик из крема и покройте сверху небольшим количеством крема для получения более цепкого слоя. Выложите сверху оставшийся корж, пропитайте его молоком.
⠀
14. Заготовку оберните пекарской бумагой и стяните кулинарным кольцом (диаметр – 18 см), чтобы получить ровную форму. Уберите в холодильник на несколько часов вместе с оставшимся кремом. Затем достаньте заготовку из кольца, уберите бумагу и покройте её оставшимся кремом. Украсьте дроблёным арахисом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 342,4 ккал, б - 9 г, ж - 19,4 г, у - 35 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1DZE1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тортсникерс #сникерс #новогодниеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев