Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой из-за богатого вкуса и особой любви монарших особ. В ту эпоху созревшие кисловато-сладкие ягоды в основном использовались для приготовления варенья и вина. Современные кулинары шагнули дальше, придумав рецепт маринованного крыжовника на зиму - необычной закуски, обладающей оригинальным вкусом ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г крыжовника
🔸 150 мл воды
🔸 1 ст.л. уксуса 6%
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 стебель укропа
🔸 ¼ ч.л. сахара
🔸 4 щепотки соли
🔸 4 горошины чёрного перца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления заготовки Вам понадобится банка объёмом 350 мл. Ягоды промойте и удалите у них хвостики. Подготовленные ягоды выложите в стерилизованную банку. При необходимости можно слегка их утрамбовать, однако постарайтесь не повредить при этом ягоды.
⠀
2. В сотейнике вскипятите воду. Горячую воду влейте в банку, закрутите крышку и оставьте на 7-10 минут.
⠀
3. В сотейник всыпьте сахар, соль и горошины перца. Добавьте стебель укропа. Сюда же слейте жидкость из банки. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите плиту.
⠀
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в банку с крыжовником.
⠀
5. Содержимое банки залейте горячим маринадом по плечики банки, стараясь покрыть все ягоды.
⠀
6. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 31,5 ккал, б - 0,9 г, ж - 0,2 г, у - 5,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #маринованныйкрыжовник #домашниезаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев