⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг небольших помидоров (сорт Сливка)
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 морская соль по вкусу
🔸 1 головка чеснока
🔸 1-2 веточки розмарина
⠀
1. Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики. Каждый плод разрежьте пополам.
⠀
2. Подготовленные помидоры выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, одним слоем разрезом вверх. Посыпьте морской солью.
⠀
3. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 60 градусов духовку на 4-6 часов. Окончательное время зависит от индивидуальных особенностей духовки и размера помидоров. Также при желании можно воспользоваться дегидратором.
⠀
4. За указанное время из помидоров должна испариться вся влага, но при этом они должны остаться упругими и эластичными, то есть непересушенными. Поэтому периодически проверяйте помидоры в процессе сушки.
⠀
5. Веточки розмарина разделите на несколько частей. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части.
⠀
6. В сухую банку объёмом 420 мл слоями выложите пару частей розмарина, немного чеснока, порцию помидоров. Утрамбуйте содержимое банки и залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло помидоры.
⠀
7. Банку закройте крышкой и уберите в холодильник на 14 дней.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 99,9 ккал, б - 0,8 г, ж - 8,6 г, у - 4,9 г.
⠀
Ещё больше рецептов закусок смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #вяленыетоматы #томаты #вяленыепомидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев