⠀
Нам понадобится:
🔸 100 г пшеничной цельнозерновой муки
🔸 40 г овсяной муки
🔸 10 мл подсолнечного масла
🔸 60 мл воды
🔸 1 яблоко
🔸 ½ ч.л. разрыхлителя
🔸 1 ч.л. сахара или любого подсластителя
🔸 щепотка корицы
🔸 семена кунжута по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке.
⠀
2. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу. Влейте подсолнечное масло, добавьте тёртое яблоко и снова перемешайте.
⠀
3. Воду доведите до кипения и влейте в тесто. Сюда же отправьте семечки. Снова перемешайте.
⠀
4. Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, формируя печенье.
⠀
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 167 ккал, б - 4,6 г, ж - 4,1 г, у - 27,6 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #постныерецепты #постноепеченье #печеньерецепт #овсяноепеченье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев