⠀
Это обеденное блюдо отличается сытностью и питательностью: всё благодаря наваристому мясному бульону и сваренным в нём бобовым и крупам. Особую пикантность блюду придают ароматная петрушка, сладкая морковь и острый перец чили ☺️
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 л воды
🔸 300 г мякоти баранины
🔸 85 г суповой смеси (колотый горох, чечевица, рис)
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 1 стебель сельдерея
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 1/2 перца чили
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 соль по вкусу
⠀
Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. Мякоть баранины нарежьте крупными кубиками. Перец чили нарежьте колечками.
⠀
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
⠀
Обжаренное мясо с луком залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1-2 колечка перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
⠀
По истечении указанного времени всыпьте суповую смесь. Перемешайте и варите 15 минут.
⠀
В это время очистите морковь и нарежьте её кружками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
⠀
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите сельдерей, морковь и обжарьте до румяности. Получившуюся зажарку отправьте в суп. Посолите и варите ещё 10-15 минут до готовности.
⠀
Готовый суп украсьте петрушкой и колечками перца чили.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить шотландский суп? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 47,5 ккал, б - 2,3 г, ж - 3 г, у - 2,7 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев