Попробуйте приготовить запечённую цветную капусту с грибами 👌🏻
⠀
Слегка хрустящая цветная капуста идеально сочетается с гарниром из перловой крупы из грибов, который имеет изысканный вкус и аромат 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кочан цветной капусты (800 г)
🔸 1 луковица
🔸 2 лука-порея
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 4 веточки тимьяна
🔸 180 г перловой крупы
🔸 300 мл белого сухого вина
🔸 1,2 л овощного бульона
🔸 250 мл соевых сливок
🔸 1 лимон
🔸 200 г шампиньонов
🔸 100 г вегетарианского сыра
🔸 оливковое масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
В глубокую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем опустите туда целую цветную капусту, предварительно удалив листья. Варите 10 минут, а затем обсушите, промойте проточной холодной водой и снова обсушите.
⠀
Репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек тимьяна снимите листики. Промойте перловую крупу.
⠀
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите оба лука и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
⠀
Затем добавьте чеснок, листочки тимьяна, перловую крупу и через 3-4 минуты уменьшите огонь и влейте вино. Через 5 минут влейте овощной бульон. Варите, периодически помешивая, 25 минут, пока перловая крупа не начнёт становиться мягкой. Влейте сливки, сок лимона, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
⠀
В это время в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите грибы и обжаривайте их до готовности. Готовые грибы отправьте в кастрюлю с перловкой и луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
⠀
В форму для запекания выложите смесь перловой крупы и грибов. Распределите равномерным слоем. Сверху выложите целую цветную капусту. Украсьте блюдо тёртым сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если Вам понравился рецепт, оставьте комментарий под этим постом 🔥 Будете готовить запечённую цветную капусту с грибами? 😉
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 78,4 ккал, б - 2,5 г, ж - 2,5 г, у - 10,9 г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев