Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 стакана консервированных шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 200 г сельдерея
🔸 2 помидора
🔸 1 морковь
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 стакан воды
🔸 200 г пасты фарфалле
Для украшения:
🔸 листики базилика
⠀
В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
⠀
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы.
⠀
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
⠀
Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
⠀
Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 70,4 ккал, б - 2,7 г, ж -1,4 г, у - 11,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев