Раньше он представлял собой напиток из фруктового сока, а сейчас - плотную сливочную помадку с орехами и сухофруктами. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт щербета с арахисом и изюмом. Не пожалеете - обещаем! 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 200 мл сливок (35%)
🔸 630 г сахара
🔸 200 г нежареного арахиса в шелухе
🔸 70 г изюма
🔸 70 г вяленой клюквы
🔸 80 г сливочного масла
⠀
В данном рецепте мы используем нежареный арахис в шелухе. На сухой сковороде обжарьте арахис. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Снимите с плиты и очистите от шелухи.
⠀
Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
⠀
В кастрюлю с толстым дном насыпьте 450 г сахара. Влейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, 25-30 минут.
⠀
В это время в сковороду насыпьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретёт коричневый оттенок.
⠀
Получившуюся карамель аккуратно введите в сахарно-сливочную смесь.
⠀
Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.
⠀
В готовую смесь насыпьте арахис, вяленую клюкву и изюм. Тщательно перемешайте и выложите массу в силиконовую форму или форму из фольги. Дайте полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 423,6 ккал, б - 4,7 г, ж - 18,2 г, у - 60,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф .
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1