Предлагаем вам попробовать эту выпечку и испечь ароматный домашний хлеб с изюмом и курагой. Благодаря необычной формовке эта выпечка имеет необыкновенно нежный, мягкий мякиш и аппетитную сахарную корочку 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 мл молока
🔸 25 г сахара
🔸 1½ ч.л. сухих дрожжей
🔸 500 г муки
🔸 150 г сливочного масла
🔸 100 г коричневого сахара
🔸 100 г изюма
🔸 100 г кураги
🔸 1 яйцо
🔸 щепотка соли
⠀
Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте курагу.
⠀
В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления пены (примерно 20 минут).
⠀
В отдельную миску просейте муку с солью. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку. В получившейся массе сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и перемешайте.
⠀
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите туда тесто и аккуратно вымесите его.
⠀
Глубокую миску присыпьте мукой и переложите туда тесто. Накройте полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставьте на 45-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
⠀
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
⠀
Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните. Раскатайте в пласт примерно 30*40 см. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на 4 равных полосы и смажьте их небольшим количеством мягкого сливочного масла.
⠀
Посыпьте коричневым сахаром и равномерно распределите нарезанную курагу и изюм, слегка вдавливая их в тесто.
⠀
Аккуратно сложите полосы теста одна на другую и разрежьте на 6 квадратов. По очереди переложите каждый «столбик» в форму для выпечки разрезом вверх. Тесто должно заполнить всю форму.
⠀
Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
⠀
Смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Посыпьте коричневым сахаром.
⠀
Выпекайте в предварительно разогретой до 170℃ духовке до золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита! ☕
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 295 ккал, б - 5,9 г, ж - 9,8 г, у - 46 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев