СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУШАМИ - МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023 - Горячие Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Ингредиенты:
1кг свинины (шея или филе)
3 спелых груши
6-7 картофелин среднего размера
50гр сыра
Для маринада:
несколько веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
половинка груши
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы в зернах
50мл красного сухого вина
Приготовление:
Для начала приготовим маринад. В ступку добавляем свежий тимьян. Добавляем пару зубчиков чеснока. Разминаем ступкой, чтобы тимьян и чеснок дали сок.
Половину груши натираем на тёрке и тоже добавляем к чесноку.
Добавляем немного мёда. Горчицы в зёрнах и красное вино.
Свинину промыли, обшушили, удалили пленки и нарезаем на куски толщиной 2-3 см. Мясо должно мариноваться 2-3 часа.Не забудьте посолить и поперчить мясо.
На гарнир можно взять картофель и немного груши. Выкладываем на картофель кусочки мяса. Затем грушу. Запекаем духовке примерно час-полтора.
Затем посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку еще на минут 5.
В ступку добавляем свежий тимьян. Добавляем пару зубчиков чеснока
Разминаем ступкой, чтобы тимьян и чеснок дали сок
Половину груши натираем на тёрке и тоже добавляем к чесноку. Добавляем немного мёда. Горчицы в зёрнах и красное вино
Свинину промыли, обсушили, удалили пленки и нарезаем на куски толщиной 2-3 см
Не забудьте посолить и поперчить мясо
На гарнир можно взять картофель и немного груши. Выкладываем на картофель кусочки мяса
Затем грушу.
Запекаем духовке примерно час-полтора
посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку еще на минут 5
СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУШАМИ - МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023
Комментарии 3
на новогодний стол