"Мусик, ну готов гусик?" — нетерпеливо донимал жену инженер Брунс, за что в ответ был послан. Разбираемся, как сделать сочного запечённого гуся королём любого застолья.
📖 Ингредиенты:
Гусь 1 шт
Лимон 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Яблоки 8 шт
Соль, специи, перец по вкусу
👨🍳 Приготовление:
К приготовлению гуся лучше приступать вечером, чтобы к утру он успел промариноваться. Тушку промываем в проточной воде, удаляем все внутренности и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем гуся солью и специями внутри и снаружи, оставляем мариноваться.
Чистим чеснок, нарезаем его вместе с лимоном дольками. Делаем надрезы в коже гуся — нашпиговываем тушу чесночными слайсами. Не забываем положить парочку внутрь туши вместе с лавровым листом.
Гуся наполняем тремя яблоками, остальные кладём рядом. Зашиваем тушку нитками и кладём на противень брюшком вниз. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться на 3 часа, периодически обливаем птицу вытопившимся жиром. После даём остыть в духовке полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев