Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
1 стакан риса
2 луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 стакана муки
соль
чёрный перец
2 помидора
1. Залить чечевицу 4 стаканами холодной воды. Оставить на ночь. Поменять воду. Вскипятить, варить 15 минут. Пропустить через мясорубку.
2. Залить чистый рис 2 стаканами воды. Как закипит - варить 10 минут. Остудить.
3. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на масле до золотистого цвета. Соединить с чечевицей и рисом. Добавить специи.
4. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму. Украсить помидором. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев