Ингредиенты:
400 г. варёной говядины
100 г. ветчины
100 г. варёной колбасы
2 сосиски
отварной язык
2 солёных огурца
зелень петрушки и укропа
томатная паста - по вкусу
1 луковица
4 горошины чёрного перца
лимон
оливки
маслины
каперсы
1. Сварить мясной густой бульон, мясо вынуть.
2. Припустить на сковороде солёные огурцы, нарезанные соломкой, зелень петрушки и укропа, томатную пасту (по вкусу), мелко нарезанный репчатый лук и перец горошком.
3. Опустить поджарку в бульон, поварить 7 минут. Добавить варёную говядину, ветчину, варёную колбасу, сосиски, отварной язык, нарезанные соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливки, маслины и каперсы по вкусу.
4. При подаче в тарелку положить зелень и ломтик лимона.
P. S:
Праздничный суп!
Язык и каперсы не всегда и не для всех доступны, так что блюдо, конечно, не для буднего дня, скорее, это праздничный суп.
Чтобы вкус был более насыщенным, в солянку можно добавить немного жидкости от маслин и огуречного рассола. Ещё я люблю, хотя и знаю, что по правилам так не делают, проварить кружочки маслин/ оливок и треугольные кусочки лимона в общей массе супа, а не добавлять их просто в тарелку.
Ещё мой совет: мясные компоненты хорошо бы проварить в бульоне минут 10-15, а не просто закинуть в кастрюлю в конце варки, чтобы бульон насытился их вкусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1