Ингредиенты:
500 г. курицы
1 ст. л. сливочного масла
50 г. зелёного лука
150 г. грецких орехов
1 ст. л. винного уксуса
1,5 л. воды
зелень петрушки
соль
корица - по вкусу
1. Приготовьте бульон из курицы. Готовую курицу поделите на кусочки, бульон процедите.
2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте на масле до золотистого цвета.
3. В куриный бульон положите толчёные орехи, курицу, рубленую зелень петрушки, влейте уксус и вскипятите. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Маленький совет:
Орехи и корицу лучше обжарить вместе с луком.
P. S:
Варила куриный суп по этому рецепту, но корицу положить не рискнула, у меня её и так-то не особо любят, а уж в супе!.. Вместо этого готовую курицу нарезала порционными кусочками и вместе с луком слегка обжарила, добавив немного порошка карри. Получилось ярко и вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев