Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, мука (примерно 2,5 стакана). Замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать.
Начинка: 200 г. грецких орехов, 200 г. изюма. Можно положить измельчённый чернослив, курагу, кто что любит.
Крем: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 г. сливочного масла. Для розового цвета - свекольный сок.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на четыре длинные полоски шириной 5-6 см. Посередине в рядок положить начинку и скрепить края теста. Получатся трубочки с начинкой внутри. Выложить их на противень и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200°С. Испечённые палочки-трубочки нарезать ромбиками.
Начинка: смешать измельчённые орехи с изюмом.
Крем: взбить сметану с сахаром и добавить размягчённое сливочное масло. Окрасить в розовый цвет. Затем ромбики обмакнуть в крем и выложить на блюде в форме цветка.
Первый ряд уложить по краю блюда, затем второй ряд - на первый в шахматном порядке, придавая торту форму георгина. Ромбики покрупнее использовать для первого, нижнего слоя, а маленькие - для середины.
Резать торт не надо, просто отрывать лепестки.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев