№1
40-50 г. свежих дрожжей (1,5-2 ст. ложки сухих) смешиваем с 0,5 л. молока, 5 ст. ложками сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 4-5 стаканами муки, замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем пластом примерно с альбомный лист. Пласт смазываем растопленным сливочным маслом, обильно посыпаем корицей и сахаром (если не нравится корица, попробуйте приготовить с маком, изюмом, кокосовой стружкой).
Сворачиваем рулетом, защипывая края пласта, чтобы не развернулся. Нарезаем на кусочки шириной примерно в 2 пальца. Оставляем подходить минут на 20. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Из этого количества теста получается 28 булочек, а если разрезать потоньше - 40, на два противня. Пока пекутся булочки, готовим заварной крем - это главное волшебство!
300 мл. молока, 5 ст. ложек сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла, пакетик ванилина и 2 ст. ложки муки провариваем вместе на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Можно приготовить кофейный крем: проварить вместе 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки ванилина, 0,25 стакана молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1-2 ст. ложки крепкого кофе.
Выливаем крем на горячие булочки и сразу ставим чайник. И наслаждаемся нереально вкусными булочками, пропитанными кремом.
№2
ВКУСНЕЕ ПО-СВОЕМУ
Ингредиенты:
5 стаканов муки
50 г. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
соль по вкусу
пачка ванилина
банка (200 г. ) майонеза
Всё смешиваю с тёплой водой и ставлю в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднимется, перемешиваю.
Так же делю тесто на 4 части, раскатываю, смазываю всё сливочным маслом и сверху посыпаю сахаром. В тесто также добавляю изюм или мелкомолотые орехи. Сворачиваю рулетики, разрезаю на кусочки, даю подойти и выпекаю. Крем я делаю так: в сгущённое молоко сыплю опять же молотые орехи и заливаю остывшие булочки. Выдерживаю минут 20, чтобы булочки пропитались сгущёнкой. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев