Я хочу поделиться со всеми читателями рецептом вкусного блюда из рыбы. Не раз встречала совет вымачивать горбушу в молоке, чтобы она была сочной и вкусной. Так и есть! Получилось очень вкусно.
Необходимые продукты:
филе горбуши - 500 г.
молоко - 200 мл.
сок лимона - 1 ч. л.
соль
перец
приправы - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
масло сливочное - 30 г.
мелко нарезанный укроп - 1 ст. л.
Горбушу очистить и разделать на филе, нарезать порционными кусками. Филе залить холодным молоком и поставить в холодильник на некоторое время. У меня оно стояло в холодильнике всю ночь. Мне кажется, что можно было держать и дольше.
Когда настанет время готовить, достать филе из молока и промокнуть бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить, слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить приправы для рыбы, какие вы любите. Я к рыбе люблю добавлять семена фенхеля. Дать пропитать вкусом специй и маслом минут 15.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить порционные кусочки рыбы с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, не более, чтобы не пересушить. Вот и всё! Рыба получается очень нежная, сочная, вкусная. И действительно похожа на сёмгу. Подавать можно с овощами, картофельным пюре и обязательно посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев