Ингредиенты:
200 г. шпината (можно мороженого)
2 ст. л. оливкового масла
350 г. сыра "Фета"
1 крупная луковица
1 пучок зелёного лука
20 г. зелени укропа
20 г. зелени петрушки
1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
400 г. теста фило
100 г. сливочного масла
50 г. кедровых орешков
Шпинат сложить в кастрюлю, не доливая воды. Накрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг, выжать излишек воды и мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде и добавить нарезанный кубиками лук, обжарить 5 минут до мягкости. Добавить шпинат, раскрошенный сыр "Фета", нарезанный зелёный лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
Смазать маслом форму для выпечки. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить ещё 5 слоёв теста, промазывая их маслом.
Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и маслом.
Нарезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 минут, до хрустящей корочки. Оставить на 10 минут, а затем доставать из формы. Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев