Молодые стручки фасоли нарезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки нарезать мелкими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и всё прокипятить.
При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вместо кабачков можно использовать тыкву или яблоки.
Приготовить молочный соус: муку подсушить, растереть с маслом, развести в небольшом количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можно приготовить густой и жидкий. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можно добавить сахар. Для приготовления жидкого соуса количество молока удваивается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев