Копчёные свиные рёбрышки отваривают минут 20, вынуть из бульона, остудить, очистить мясо от костей и мелко нарезать.
Отдельно подготовить рис: несколько минут обжаривать его на сковороде с парой ложек растительного масла. Вместо обжаривания рис можно предварительно замочить, это как вам больше нравится.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Если тыква мягкая, тепловую обработку можно свести к минимуму. Добавить к тыкве мясо, поперчить. Засыпать рис и готовить как плов. Долить бульон, оставшийся варки рёбер, если нужно, добавить немного воды, посолить и поставить на огонь. Минут через 15 аккуратно перемешать, выключить огонь, оставить минуты на 2-3 - и можно подавать к столу.
Риса не должно быть много, как в плове. Можно добавить по вкусу репчатый лук и чеснок, но совсем необязательно. А из пряностей прекрасно подойдут чабрец и орегано - как в свежем, так и в сухом виде. Хороша и петрушка, которая вдобавок украсит блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1