Ингредиенты:
200 г. любого сухого печенья
100 г. сливочного масла
500 г. творога
тёртая цедра и сок 1 лимона
50 г. сахарной пудры
11 г. порошкового желатина
2 сырых яйца 9разделить желтки и белки)
140 мл. жирных сливок
цукаты для украшения
Измельчаем печенье в крошку либо с помощью скалки, положив его в мешок, либо используя кухонный комбайн. Пересыпаем крошку в миску, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем, чтобы крошки равномерно пропитались. Утрамбовываем полученную массу по дну разъёмной формы для торта диаметром 20 см. Охлаждаем.
В творог добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и перемешиваем. Наливаем лимонный сок в другую миску, смешиваем его с желатином и оставляем на 5 минут. После этого ставим миску в кастрюлю со слабокипящей водой и держим до тех пор, пока желатин не растворится.
Вбиваем белки в творог, постепенно вводим желатин, постоянно взбивая.
Отдельно взбиваем сливки в мягкую пену и добавляем в смесь.
Так же отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем тоже в смесь.
Полученную массу выкладываем на основу из печенья и разравниваем, ставим торт в холодильник на ночь.
Утром торт аккуратно достаём из формы, посыпаем цукатами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2