Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
1 стакан жирного кефира
2 желтка для теста + 1 для смазывания
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
мука
Для начинки:
400 г. филе гуся
2 луковицы
2-3 картофелины
соль, специи для птицы - по вкусу
сок лимона
2-3 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
Филе гуся промыть, обсушить, натереть солью и специями для птицы, полить соком лимона и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, после нарезать мелкими кубиками.
Картофель и лук нарезать кубиками, соединить, посолить, перемешать.
В кефир добавить разрыхлитель и слегка взбитые с солью желтки, перемешать. Масло растопить, смешать с кефиром. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на две неравные части, раскатать в круги. Меньшего размера лепёшку выложить на смазанный маслом противень, сверху горкой уложить мясо гуся и картофель с луком. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, излишки теста обрезать, раскатать и вырезать из них листочки или цветочки, украсить пирог, в центре сделать отверстие для выхода пара.
Смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, до полной готовности.
P. S:
СОВЕТИК ОТ ПОВАРА
Для пирога можно использовать рассыпчатое тесто. Для его приготовления 2 желтка слегка взбить с солью и сахаром (по 0,5 ч. ложки), добавить 200 г. размягчённого сливочного масла и взбить. Продолжая взбивать, влить 1 стакан сметаны. После добавить 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. ложка), перемешать. Небольшими порциями всыпать ещё столько муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев