На 2-2,5 л. воды:
потрошки от двух курочек (петушков)
1 средняя морковь
3-4 средние картофелины
1 луковица
2 яйца
мука - сколько возьмут яйца
соль
специи для курицы
Потрошки хорошо вымыть, опустить в воду и поставить на огонь, пусть варятся.
Приготовить тесто: в миску вбить яйца, добавить щепотку соли. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить очень густое тесто только на яйцах (не добавляя воды). Скатать колобок, накрыть миской и оставить на столе, пусть отдыхает.
Картофель, морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель - на ваше усмотрение и привычку.
Лук сразу бросить к потрошкам, чтобы он варился с ними, он должен полностью развариться.
Из теста раскатать тонкую лепёшку. Свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной примерно в 1 см.
После того, как потрошки сварятся, положить морковь, проварить 2 минуты, опустить картофель и варить до его готовности. Посолить.
В последнюю очередь добавить лапшу. Дать ей закипеть, чтобы она поднялась, проварить минутку и выключить. Перед выключением можно по желанию положить немного специй для курицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев