Ингредиенты:
800 г. тыквы
1 небольшая луковица
1 картофелина
1-2 моркови
соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, тимьян по вкусу
1 л. овощного или куриного бульона
2-3 ломтика белого хлеба
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
100 мл. белого вина
зелень укропа
1. Тыкву и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, всё сбрызнуть оливковым маслом и немного обжарить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
2. Влить в сотейник белое вино и протушить всё вместе 5-10 минут. Затем добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, мускатный орех, тимьян и варить 15-20 минут.
3. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками и подсушить в течение 8-10 минут в духовом шкафу. Чеснок измельчить и растереть с мелко нарезанной зеленью. Обкатать сухарики в чесночной смеси.
4. Содержимое кастрюли взбить блендером до однородной массы (или протереть через сито). Посолить и поперчить.
5. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики.
P. S:
1. Суп будет ещё нежнее на вкус, если в готовое пюре добавить 3-4 ст. л. сливок и прогреть суп в течение 2-3 минут. По желанию, за 5-7 минут до конца варки в кастрюлю с супом можно добавить плавленый сырок.
2. Вместо сухариков в суп можно положить обжаренные кубики бекона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев