Ингредиенты:
1,5 л. воды
2 небольшие тыквы
200 мл. 10-процентных сливок
2 плавленых сырка
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
зелень
1. Тыквы вымыть, срезать у каждой верх и аккуратно вырезать мякоть, чтобы остались стенки толщиной не более 1см.
2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, залить 1,5 л воды и варить до мягкости.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сырки нарезать небольшими кубиками. Добавить сырки с луком к тыкве и довести до кипения.
4. Затем влить сливки, перемешать и дать супу потомиться ещё 5 минут.
5. Получившуюся массу по желанию посолить, пюрировать блендером и разлить по тыковкам. Подать на стол, украсив зеленью.
P. S:
1. Чтобы суп получился нежнее на вкус, тыкву следует предварительно запечь в духовке.
2. Для аромата в суп можно добавить молотую корицу, мускатный орех, чёрный перец, тёртый имбирь или чеснок.
3. К супу хорошо подать гренки с сыром. Для этого можно смешать тёртый пармезан с корицей, посыпать ломтики хлеба и запечь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев