Для теста:
2,5 стакана муки
1ч. л. соды
50 г. сахара
100 г. сливочного масла
2 яичных желтка
Для начинки:
4-5 средних яблока
0,75 стакана клюквы
1 стакан сахара
4 ст. л. воды
4 белка
0,5 стакана сахарной пудры
Для украшения:
ягоды клюквы
1. Смешать муку с содой и просеять вместе.
2. Соединить желтки, сахар и размягчённое сливочное масло, взбить миксером. Добавить мучную массу, замесить тесто. Положить тесто на 0,5 часа в холодильник.
3. Охлаждённое тесто раскатать скалкой, выложить в форму, посыпанную мукой, сформовать бортики.
4. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут.
5. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Клюкву промыть, часть отложить для украшения, остальную соединить с яблоками и сахаром, добавить воду и протушить на сковороде 5-7 минут.
6. Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.
7. Корж вынуть из духовки, выложить на него яблочную массу, сверху - взбитые белки. Выпекать ещё 10-15 минут.
8. Украсить остывший пирог ягодами клюквы.
P. S:
1. Для аромата в начинку можно добавить 1/2 ч. ложки молотой корицы. Начинку также можно выложить на тесто, не протушивая её.
2. Вместо белковой массы готовый и остывший пирог можно смазать разогретым джемом по вкусу.
3. Пирог можно подавать с ванильным мороженым.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев