Для коржей:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 ч. л. гашёной соды
щепотка соли
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Для прослойки:
2 банана
300 г. замороженных вишен без косточек
грецкие орехи
Для украшения:
печенье
орехи
вишни
1. Для коржей яйца растереть с сахаром. Затем добавить остальные ингредиенты и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
2. Тесто разделить на две части и выпечь в духовке два коржа. Выпекать каждый по 30 минут при 200°С. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль пополам.
3. Для крема миксером взбить сметану с сахаром.
4. Для прослойки и украшения орехи порубить. Бананы очистить и нарезать кружочками. Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг. Печенье измельчить в крошку.
5. Смазать первый корж кремом и прослоить кружочками одного банана. Сверху выложить второй корж, смазать кремом, прослоить вишнями и посыпать орехами. Затем выложить третий корж, смазать кремом и прослоить кружочками второго банана. Четвёртый корж также смазать кремом и выложить поверх бананов.
6. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить вишнями, орехами и крошкой из печенья.
7. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев