Ингредиенты:
1 курица
700 г. картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
соль, аджика, приправа для курицы, пряные травы по вкусу
зелень
1. Смешать майонез, соль, аджику, приправу для курицы и измельчённый чеснок.
2. Полученным соусом обмазать подготовленную куриную тушку и оставить на 40-50 минут.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками, посолить, приправить травами и перемешать.
4. Поместить замаринованную курицу на нижнюю решётку аэрогриля спинкой вверх, а на верхнюю решётку выложить картофель.
5. Готовить в режиме "Курица" при 250°С в течение 45-50 минут. За 15 минут до конца приготовления перевернуть курицу на другую сторону.
6. Выложить готовый картофель на блюдо, поверх него - курицу и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
P. S:
1. Картофель можно запекать и в кожуре, только предварительно его следует тщательно вымыть и обсушить.
2. Если картофель готовить на дне чаши аэрогриля, масло добавлять не надо, поскольку он пропитается соком, стекающим с курицы. Если готовить картофель на верхней решётке, то перед запеканием его нужно перемешать с 3-5 ст. ложками растительного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев