Ингредиенты:
1 стакан измельчённых сдобных сухарей или печенья типа "Юбилейное"
100 г. размельчённых орехов
2 яйца
60 г. сахарного песка
80 г. сливочного масла
500 мл. йогурта
5 ст. л. мёда
натёртая цедра 1 лимона
ванильный сахар
3 ч. л. желатина
50 мл. холодной воды
Распустить масло, добавить сухари, сахар, орехи, желтки, выложить этой смесью дно и стенки формы, выпекать при 200° С до готовности, затем охладить. Смешать йогурт, мёд, лимонную цедру и ванильный сахар. Желатин замочить в холодной воде минут на 40, затем подогреть на водяной бане, добавить к йогуртовой массе. Всё размешать и охладить, чтобы масса немного загустела, добавить взбитые яичные белки и вылить в испечённую форму. Охладить.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1