Ингредиенты:
1 цыплёнок
соль
60 г. сливочного масла
1 луковица
молотый сладкий перец
2 помидора
30 г. томата-пасты
2 зубчика чеснока
бульон;
130 мл. взбитых сливок
помидоры для украшения
Подготовленного цыплёнка разделать на 8 порций, посолить и обжарить с пассерованным луком (можно посыпать мукой), добавить молотый сладкий перец, залить бульоном и тушить около 1/2 часа. Добавить помидоры, томат-пасту, чеснок и продолжать тушение (всего около часа). Готового цыплёнка вынуть, соус протереть. Порции цыплёнка залить соусом, сверху положить ломтики помидоров, сбрызнутые взбитыми сливками.
P. S:
Чтобы определить готовность жареной птицы, нужно проколоть её вилкой: если появится бесцветный сок, это значит, что птица готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев