Ингредиенты:
100 г. консервированного тунца
1 пучок листьев салата
50 г. сыра моцарелла
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. соевого соуса
2-3 капли лимонного сока
молотый перец по вкусу
Возьмите баночку консервированного тунца в собственном соку. Слейте жидкость и вручную переберите кусочки. Если вам будут попадаться косточки, они хоть и мягкие, но всё-таки уберите. Тщательно вымойте и обсушите листья салата. Выложите их на дно салатницы. Сверху- кусочки тунца и сыр моцарелла, нарезанный кубиками.
Сердце любого салата- заправка. К оливковому маслу добавьте соевый соус, щепотку чёрного перчика и 2-3 капли лимонного сока. Туда же продавите через пресс маленький очищенный зубчик чеснока- чтобы салат получился ароматным. Всё хорошенько перемешайте и дайте настояться некоторое время. Затем залейте этой заправкой салатик и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев