Ингредиенты:
1 тушка молодого гуся
пучок зелени
1 лавровый лист
8 горошин чёрного перца
1 луковица
1-2 почки гвоздики
2 головки чеснока
масло
мука
3-4 желтка
2-3 ст. л. сливок
0,5 лимона
соль
перец
1 яйцо
панировочные сухари
жир для жарения
Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый дист, горошины чёрного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие кусочки и до подачи на стол держать в разогретом жире
Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном.
Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растёртого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нём. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.
Иногда при приготовлении этого блюда используют кубики из очищенного яблока, гусь тогда приобретает особый аромат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев